11/21 料理教室レポ(冬のマクロビオティックに挑戦!)
料理教室レポ今日の教室は、マクロビオティックレシピ!
講師はゆる〜く楽しめるマクロビオティック、ゆるマクロ担当の秋山先生です。
カラダの内側からケアする!というテーマで、開催しているマクロビクラス。
インナービューティーコースから受講できます☆。
このコースは、
マクロビオティックに興味はあるけど どうやったらいいかわからない、
毎日続けられる自信はないなぁ…、
生活に取り入れてみたいけど難しそうで…
という方たちにおススメ!
普段お肉やお魚を食べる方でも、満足感が得られて、
気軽に楽しみながら取り入れられる『ゆるマクロレシピ』をSorissoでは教われるんです☆
ちなみに、今日のレシピは
・ヘルシー☆精進すき焼き
・そばの実椀
・青菜のグリーンロール
・みぞれ餅
精進すきやきは、お肉を使わないのに、満足感たっぷりでした!
砂糖を使わないで甘酒で甘みを引き出したり、野菜の旨味や出汁を上手に使って
お肉なしでもしっかり味わい深い!!
そばの実椀は、冬の時期とっても良いそうです!カラダを温める効果があるそうな…
そばの実を丸ごといただくので、栄養満点です!
青菜のグリーンロールは、今旬の菜っ葉をつかってお漬け物風に。
毎日すこしづついただいて、健康になれま〜す!
みぞれ餅は、とってもシンプル!
今日使ったお餅は、玄米のお餅。実はお餅が苦手な生徒さんがいらっしゃったんですが、
美味しい!美味しい!とご自分でもびっくりされながら頂いていました〜!
確かに、普通のお餅とちがって、香ばしいんです(o^∇^o)ノ
今日は、冬のカラダを内側からケアということで、
食べてキレイになれるクラスでした!
これからどんどん寒くなってくるので、食事でも温め効果を!
みなさんお家でぜひぜひ作ってくださいね!
今日もありがとうございました!今日も出会いに感謝☆