11/17 料理教室レポ(巻き寿司パーティー!)
料理教室レポ今日はもうすぐやってくるパーティーシーズンにぴったりの和レシピでした。
題して、『デキル女の巻き寿司パーティー!』
料理はするけど、レパートリーを増やしたい☆という方におススメなもっとデキル女になるコースのクラスです。
講師は、魚料理家の小谷先生。
光のたっぷり入るお昼の時間に、豪華なランチを作りました〜
レシピは
・お寿司屋さんの太巻き裏巻き
・沢煮椀
・鯖の立田揚げ
太巻きと裏巻きは、絶対失敗しない巻き方を先生から伝授☆
先生のいとこはお寿司屋さんだそうで、お寿司屋さんのお墨付きです!
でも、ほんとにくずれない!!スタッフもびっくりでした〜
今日のメインは鯖の立田揚げ。
下味をつけたら、片栗粉バージョンとあられを衣代わりに使った立田揚げでした〜
鯖が苦手なご主人がいらっしゃる生徒さんから「これなら主人も食べられるかも!」と
お家に帰って作られるのが楽しみな様子でした(o^∇^o)ノ
ご主人が気に入ってくださるといいなぁ…
今日もおいしゅうございました♪