10/23料理合コンレポ(お酒を楽しく飲める方)
料理合コンレポ10/24(土)は料理合コンがありました!
今日のレシピは、旬の秋鮭を使ったレシピと、炊き込みご飯、豚汁。
料理に興味がある人は、絶対知っておきたい和のレシピですよね〜
ペアが決まったら、早速調理に入りま〜す!
最初は固かったみなさんも、すぐに打ち解けて終始和やかな雰囲気♪
みなさん手が早いので、豚汁やご飯が炊けるまで、メインキッチン周りでお喋り中〜
もうちょっとで出来ますからね〜、お腹が空いている方ちょっと待って下さいね☆
手前が秋の味覚がたっぷり入った
炊き込みご飯。菊の花を添えて彩り良く…
奥は、豚汁。今回は、出汁を使わず水から煮ていきました〜。
担当した方、お野菜やお肉からいい出汁を出しましたね〜!!
最後は、秋鮭のホイル焼!
チーズを上に乗っけて、洋風かと思いきや、
ポン酢をかけていただきます。美味しいですよ〜
ビールで乾杯☆の後は、みんなで
ごはんタイム!美味しいですか〜?
大人な雰囲気で、今日も盛り上がりました!
「ありがとうございました〜!2次会も楽しんで来て下さいね〜!!」と見送りながら、
どなたかカップルになるかな〜…???と、今日も期待をするスタッフでした。