10/14料理教室レポ(旬食材のオータムテーブル)
料理教室レポ今日のクラスは、もっとデキル女になるコースの
『旬食材のオータムテーブル』クラスでした。
レシピは…
●カリフォルニアロール(ワインビネガーを使ったアレンジ洋風寿司酢で楽しみます!)
●牛肉とグリル野菜のミルフィーユ(お肉と旬野菜を重ねてバルサミコソースでいただきます)
●秋のマッシュルームスープ(クリーミーなカプチーノ仕立てに)
これからのパーティーシーズンにとっても役立ちそうな3品でした!
今日のクラスは、国際的!アメリカ人の方もご参加されました☆
日本語がとってもお上手で先生もスタッフもびっくり!
今日はとっても天気がよくて、Sorissoの中もたくさんお日様の光が
入って、気持ちがよかったです!
きのこのスープは、マッシュルームやきのこをこんなにたっぷり使いました!仕上げは、ホイップしたミルクを添えてカプチーノ仕立てに!オシャレ!
今日は米酢の代わりに、洋風寿司ということで、
ワインビネガーを使ってのお寿司でした!
さぁ、みなさんうまく巻けるでしょうか?
お!すご〜い!キレイ☆
くるくる…
アボカドやサーモンなどを巻いて2種類の巻き寿司を作りました!
出来上がりはこんな感じ!
パーティーにもってこいのテーブルになりました〜!
今日も楽しい教室でした!ありがとうございました!