Sorisso【ソリッソ】

電話でのお問い合わせ
TEL:03-5798-8828
クッキング&コミュニケーションサロン

投稿投稿

料理教室レポ

10/14料理教室レポ(旬食材のオータムテーブル)

料理教室レポ

今日のクラスは、もっとデキル女になるコース
『旬食材のオータムテーブル』クラスでした。

レシピは…
●カリフォルニアロール(ワインビネガーを使ったアレンジ洋風寿司酢で楽しみます!)
●牛肉とグリル野菜のミルフィーユ(お肉と旬野菜を重ねてバルサミコソースでいただきます)
●秋のマッシュルームスープ(クリーミーなカプチーノ仕立てに)

これからのパーティーシーズンにとっても役立ちそうな3品でした!

今日のクラスは、国際的!アメリカ人の方もご参加されました☆
日本語がとってもお上手で先生もスタッフもびっくり!

今日はとっても天気がよくて、Sorissoの中もたくさんお日様の光が
入って、気持ちがよかったです! 

soup

きのこのスープは、マッシュルームやきのこをこんなにたっぷり使いました!仕上げは、ホイップしたミルクを添えてカプチーノ仕立てに!オシャレ!

 03
 今日は米酢の代わりに、洋風寿司ということで、
ワインビネガーを使ってのお寿司でした!
さぁ、みなさんうまく巻けるでしょうか? 

maki

お!すご〜い!キレイ☆

 
04

くるくる…
アボカドやサーモンなどを巻いて2種類の巻き寿司を作りました!

05 

出来上がりはこんな感じ!

パーティーにもってこいのテーブルになりました〜!

今日も楽しい教室でした!ありがとうございました!

電話でのお問い合わせはこちら

03-5798-8828

受付時間 9:00~22:00 定休日:不定休

お問い合わせはこちら

PAGE TOP