10/7料理教室レポ☆鮭レシピ!
料理教室レポ10/7のクラスは、料理初心者の方向けのコース、『デキル女になるコース』の中の1クラス
旬魚「秋鮭」と実りの秋食材で洋風メニューでした!
この日の先生は、魚料理家の小谷先生。秋の旬魚、生鮭を使った洋風レシピでした!
そして、女子には嬉しいリンゴのデザート付き♪アイスクリームを添えて頂きました。
美味しかった〜!!
レシピは、
●秋鮭のハーブレモンソースがけ(ハーブの香りのさっぱりソース)
●根菜ラタトゥーユ(根菜たっぷり洋風トマト煮込み)
●焼りんごのキャラメルソース(旬のりんごで簡単デザート)
●ガーリックトースト
この日は、デキル女になる☆コースのクラスで、初心者向けのクラスでした。
みなさん先生の話の間は、目玉が落っこちそうなくらい熱心に聞いていらっしゃいました。
このデキル女になるコースは、料理初心者の方対象で、切り方や大さじ、小さじの計り方、
基本的な調理方法などをしっかり学べるコースです。
この日は、まな板の使い方、鮭の焼き方や、
乱切りの切り方(乱れ切りになりがちな!?)などを先生が丁寧に教えてくれました!